Апремиласт: новое слово в лечении бляшечного псориаза

Медикамент относится к группе избирательных иммунодепрессантов, регулирующих работу медиаторов воспаления. Угнетение фосфодиэстеразы 4 приводит к быстрой локализации неприятной симптоматики, уменьшению бляшек и зуда, улучшению качества жизни больных. Апремиласт: новое слово в лечении бляшечного псориаза

Для оценки влияния ингибитора Отезла на больных псориазом были проведены двойные плацебо-контролируемые эксперименты ESTEEM I и II, в которых приняли участие более 1 200 испытуемых со средним и тяжелым поражением кожных покровов. В дополнение к ним прошли трехлетние испытания PALACE I–IV, доказывающие эффективность медикамента у пациентов с острой псориатической артропатией.

Ученые отмечают, что данные проведенных испытаний подтверждают пользу и безопасность Отезла в системной терапии чешуйчатого лишая. По сравнению с другими иммунодепрессантами Апремиласт имеет минимум противопоказаний: при долговременном лечении не возникает риска онкологии, снижения иммунитета, поражения печени и почек. Более того, препарат рекомендуется назначать пациентам с сопутствующими поражениями метаболизма и сердечно-сосудистой системы.

«Клинические эксперименты PALACE и ESTEEM по-прежнему дают много интересной информации о медикаменте, а также о качестве жизни людей, которым приходится существовать с этим тяжелым недомоганием, — говорит Фолькер Кошени, один из вице-президентов концерна Celgene. — Сегодня Apremilast рекомендован как препарат выбора при псориазе и включен в систему лекарственного возмещения в большинстве западных стран».

Автор: Елена Медведева, врач, специально для Dermatologiya.pro

Нет похожих статей.