Прием астаксантина заменит солнцезащитный крем и защитит от меланомы

Популярность санскринов растет. Действительно, они способны защитить кожу от солнечных ожогов и преждевременных морщин, сохранить увлажненность, сделать загар насыщенным и стойким. Но работают ли они также хорошо в плане защиты от онкологии? К сожалению, несмотря на повсеместное применение солнцезащитных средств, заболеваемость меланомой не снижается. Проблему усугубляет и вредный состав санскринов. Прием астаксантина заменит солнцезащитный крем и защитит от меланомы

Фото: pixabay.com

Людям, которые переживают о здоровье кожи, но не хотят или не могут использовать солнцезащитные кремы, придет на помощь астаксантин. Японские ученые установили, что всего 4 мг каротиноида в день способны активировать природный иммунитет кожи, защитить клетки от перерождения и старческих изменений.

В отличие от санскринов, астаксантин проникает в кожу изнутри, не смывается и не стирается одеждой, защищая человека днем и ночью. Еще одно преимущество каротиноида – натуральность. Магазинная косметика от солнца содержит массу вредных ингредиентов, среди которых оксид цинка и диоксид титана. Эти вещества способны проникать в кровь, накапливаться и отравлять организм.

Парабены вызывают аллергию и угнетают местный иммунитет, а некоторые провоцируют карциному. Звучит странно. Ведь мы покупаем санскрины, чтобы защититься, а не заболеть. Именно поэтому все больше людей заменяют традиционные кремы астаксантином – натуральным и безвредным средством от солнца.

Автор: Елена Медведева, врач, специально для Dermatologiya.pro

Нет похожих статей.